Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Новости в сфере термообработки и испытания материалов

  1. Технология
  2. Пресс-центр
  3. Binder и качество молочных продуктов
Binder и качество молочных продуктов

Arla Foods a.m.b.a — крупнейший мировой концерн, которым владеют фермеры-производители из семи европейских стран. Концерн занимает пятое место в мире по объёму производства молока и является крупнейшим мировым поставщиком молочной продукции.

У Arla есть собственные аналитические лаборатории, в которых все молочные продукты подвергаются множеству анализов, чтобы гарантировать их высокое качество. «Воспроизводимость, надежность и стабильность являются ключевыми условиями, когда речь идет о применении и выполнении испытаний нашими методами. Всегда важно поддерживать высочайшую точность для обеспечения возможности воспроизведения процесса», — объясняет Беттина Крэмер, старший специалист контроля центрально-европейского подразделения Arla.

Тест на определение срока годности и испытание
на ускоренное старение

Камеры моделирования условий окружающей среды используются для различных испытаний, включая испытания на стабильность и определение сроков годности молочных продуктов, а также ускоренные испытания продукции с длительным сроком хранения. Для этих целей лаборатория использует инкубаторы с охлаждением серии KB и ростовые камеры KBW с освещением. Испытание на определение срока годности проводятся в моделируемых условиях хранения в режиме реального времени. Ускоренные испытания проводятся при повышенной температуре.

В соответствии с условиями потребителя испытания проходят не только сами молочные продукты, но и их упаковка. Для обеспечения максимального качества упаковочных материалов комплексные испытания проводятся в климатических камерах серии МК, в которых возможно быстрое изменение температурных режимов.

Лаборатория работает в соответствии со специальными стандартами: DIN 10955 — «Тестирование упаковочных материалов и упаковки для пищевых продуктов»; DIN EN 1230 — «Бумага и картон, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами».

Определение сроков годности в условиях искусственного освещения

При хранении на молочную продукцию может влиять свет с определенным спектром. Для испытания в условиях искусственного освещения используют камеру постоянных условий серии KBF LQC. Важнейшими особенностями данной камеры являются высокая точность поддержания температуры и равномерное распределение света по всей полезной площади, что достигается благодаря запатентованному диффузору в световых кассетах. В камерах имеются специальные запатентованные сферические датчики для измерения реальных значений на уровне испытуемого образца.

Создание стандартизированных и воспроизводимых условий является важной составляющей испытаний. «Очень важно иметь возможность гибко программировать различные циклы, особенно в нашей работе», — объясняет Беттина Крэмер. «Температурный диапазон, контроль влажности, автоматическое выключение освещения позволяют использовать камеры моделирования в самых различных испытаниях и удовлетворить целый ряд требований заказчика. Это позволяет анализировать качество и стабильность нашей продукции на всех этапах производства».

Требования к оборудованию, выдвигаемые ArlaFoods:

  • испытания на определение срока годности молока и молочных продуктов;
  • качественное исследование стабильности продукта и упаковки;
  • опции программирования для различных циклов;
  • однородные температурные условия;
  • быстрое изменение температуры;
  • моделирование различных климатических зон с использование света и влажности

Решение от BINDER

  • Инкубатор с охлаждением KB, позволяющий воспроизводить инкубационные условия даже при высокой температуре окружающей среды.
  • Камера МК 240 для проведения испытаний упаковки в динамических условиях.
  • Камера постоянных условий KBF LQC с освещением и контролем влажности для проведения испытаний на стабильность.
  • Камера роста KBW 720 с однородным распределением света и постоянными температурными условиями.

Оригинальная статья.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
26.03.2024

Пробирка — это лабораторный сосуд цилиндрической формы, дно которого запаяно. Емкости изготавливаются из стекла, пластика или других материалов, устойчивых к воздействию химических веществ и реагентов. Эта лабораторная посуда выдерживает перепады температур, устойчива нагреву или охлаждению.

26.03.2024

Лабораторная посуда — важная часть технического оснащения лаборатории в сфере науки и исследований. Ее функциональное разнообразие позволяет ученым во многих областях проводить разные эксперименты, анализы, тестирования. В этой статье мы рассмотрим классификацию видов лабораторной посуды, расскажем о требованиях к этому типу оборудования, а также сферах применения.

27.12.2023

Для проведения химического анализа материалов лабораториям требуются специальные приборы — спектрометры. Принцип работы всех анализаторов спектра схож: они разлагают излучение в спектр, позволяя измерить его интенсивность, длину, волну, частоту и другие параметры. Существует несколько типов спектрометров. В этой статье разбираемся, как выбрать прибор для спектрального анализа под конкретные лабораторные задачи.

27.12.2023

Трубчатые вращающиеся печи (ТВП) представляют собой технологичные устройства, состоящие из футеровки (изоляции), нагревательных элементов и трубы, которая является рабочей камерой. Труба, как правило, расположена под наклоном, а работа устройства осуществляется при её непрерывном вращении.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения