Новости в сфере термообработки и испытания материалов
- Технология
- Пресс-центр
- Binder и качество молочных продуктов
Arla Foods a.m.b.a — крупнейший мировой концерн, которым владеют фермеры-производители из семи европейских стран. Концерн занимает пятое место в мире по объёму производства молока и является крупнейшим мировым поставщиком молочной продукции.
У Arla есть собственные аналитические лаборатории, в которых все молочные продукты подвергаются множеству анализов, чтобы гарантировать их высокое качество. «Воспроизводимость, надежность и стабильность являются ключевыми условиями, когда речь идет о применении и выполнении испытаний нашими методами. Всегда важно поддерживать высочайшую точность для обеспечения возможности воспроизведения процесса», — объясняет Беттина Крэмер, старший специалист контроля центрально-европейского подразделения Arla.
Тест на определение срока годности и испытание
на ускоренное старение
Камеры моделирования условий окружающей среды используются для различных испытаний, включая испытания на стабильность и определение сроков годности молочных продуктов, а также ускоренные испытания продукции с длительным сроком хранения. Для этих целей лаборатория использует инкубаторы с охлаждением серии KB и ростовые камеры KBW с освещением. Испытание на определение срока годности проводятся в моделируемых условиях хранения в режиме реального времени. Ускоренные испытания проводятся при повышенной температуре.
В соответствии с условиями потребителя испытания проходят не только сами молочные продукты, но и их упаковка. Для обеспечения максимального качества упаковочных материалов комплексные испытания проводятся в климатических камерах серии МК, в которых возможно быстрое изменение температурных режимов.
Лаборатория работает в соответствии со специальными стандартами: DIN 10955 — «Тестирование упаковочных материалов и упаковки для пищевых продуктов»; DIN EN 1230 — «Бумага и картон, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами».
Определение сроков годности в условиях искусственного освещения
При хранении на молочную продукцию может влиять свет с определенным спектром. Для испытания в условиях искусственного освещения используют камеру постоянных условий серии KBF LQC. Важнейшими особенностями данной камеры являются высокая точность поддержания температуры и равномерное распределение света по всей полезной площади, что достигается благодаря запатентованному диффузору в световых кассетах. В камерах имеются специальные запатентованные сферические датчики для измерения реальных значений на уровне испытуемого образца.
Создание стандартизированных и воспроизводимых условий является важной составляющей испытаний. «Очень важно иметь возможность гибко программировать различные циклы, особенно в нашей работе», — объясняет Беттина Крэмер. «Температурный диапазон, контроль влажности, автоматическое выключение освещения позволяют использовать камеры моделирования в самых различных испытаниях и удовлетворить целый ряд требований заказчика. Это позволяет анализировать качество и стабильность нашей продукции на всех этапах производства».
Требования к оборудованию, выдвигаемые ArlaFoods:
- испытания на определение срока годности молока и молочных продуктов;
- качественное исследование стабильности продукта и упаковки;
- опции программирования для различных циклов;
- однородные температурные условия;
- быстрое изменение температуры;
- моделирование различных климатических зон с использование света и влажности
Решение от BINDER
- Инкубатор с охлаждением KB, позволяющий воспроизводить инкубационные условия даже при высокой температуре окружающей среды.
- Камера МК 240 для проведения испытаний упаковки в динамических условиях.
- Камера постоянных условий KBF LQC с освещением и контролем влажности для проведения испытаний на стабильность.
- Камера роста KBW 720 с однородным распределением света и постоянными температурными условиями.
и приглашать на предстоящие выставки и семинары